2014中国国际科教影视展评暨制作人年会落幕
2016年03月15日

      由中国科学技术协会、国家新闻出版广电总局支持;中国科教电影电视协会、深圳市科学技术协会主办;深圳市航都文化产业投资有限公司、深圳市建筑科学研究院股份有限公司承办;中国教育电视台、中央电视台科教频道、北京科学教育电影制片厂、华风气象传媒集团有限责任公司、中国农业电影电视中心和中国传媒大学等单位共同协办的,中国科教影视界最大的国际交流盛会—中国国际科教影视展评暨制作人年会(CICSEP)于2014年9月19日至22日在广东省深圳市举办。

      中国国际科教影视展评暨制作人年会(CICSEP)由中国科学技术协会创办于2000年,每两年举办一次,至今已举办过七届。本届大会在众多城市竞相争办的情况下,由于深圳市航都文化产业投资有限公司的积极推动,最终落户深圳。

第八届内容主要由国际上近两年来新创作的科教节目评奖(中国龙奖评奖)、科教节目创作发展高端论坛和科教节目的国际预售(Pitching)构成,目的旨在繁荣科教节目的创作,促进该行业的国际交流和未来发展。

      本届年会的主旨是“全媒体时代的科教节目创作”。

该活动举办以来,一直得到国内外众多的专业机构和创作团体的支持。本届中国国内有中央电视台及各省市电视台,各电影厂和各科教节目专业创作机构积极响应;国际上有澳大利亚广播公司(ABC)、英国广播公司(BBC)、加拿大广播公司(CBC)、探索频道(Discovery Channel)、韩国广播公司(KBS)、国家地理频道(NGC)、日本NHK电视台、新西兰自然历史公司(NHNZ)、南非非洲自然历史有限公司(NHU Africa)、奥地利广播公司(ORF)、比利时法语广播电视台(RTBF)等五大洲20多个国家和地区的电影电视传播媒体和制作机构选送作品参评。本届评委会、论坛发言人和国际买家均是来自国际国内的资深专家学者。中国国际科教影视展评暨制作人年会发展至今,已成为本行业最具影响的国际活动之一,受到业内人士广泛关注和好评。

      本届“龙奖”共收到参评作品169部。经初评筛选,有71部进入终评。奖项总额为38个,其中:金奖8个(含两个评委会大奖)、银奖12个、铜奖18个。

颁奖典礼将于9月21日晚于深圳国际低碳城举行,获奖名单将在颁奖典礼上发布。

     本届年会创新亮点:

     1 针对深圳良好的金融环境,大会在高峰论坛里特设《科教节目的市场与融资探讨》研讨会,邀请国内电视节目制作商、发行商、国外政府文化资金、国外公共电视台与深交所、深圳本地投资机构相互交流,从各方角度共同探讨科教纪录片未来的产业化发展路径。

通知通告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统